当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

我市发展壮大村级集体经济攻坚行动现场会召开

  来源:   时间:2019/3/9 10:37:56   点击:




3月7日,我市发展壮大村级集体经济攻坚行动现场会在嘉祥县召开,会议深入贯彻落实市委强化党建统领推进“双基”工作三年行动计划的部署要求,进一步统一思想,明确任务,研究推进全市发展壮大村级集体经济具体措施和要求,不断凝聚强大发展合力。市政府副市长任庆虎出席会议并讲话。

会议分为现场观摩、集中开会两个阶段。与会人员首先到嘉祥县卧龙山街道中李楼村祥超果蔬采摘园、县经开区第一书记帮扶车间和纸坊镇东方左岸假日小镇现场观摩,详细听取了观摩点依托上级政策发展农业观光采摘项目、探索实施“抱团飞地”集体经济发展新模式以及聚焦文旅融合服务村级集体经济发展的经验做法,对嘉祥县深入开展“三力”提升工程,发展壮大村集体经济的做法给予充分肯定。

观摩结束后,召开现场会议。会上,嘉祥县、汶上县政府,任城区唐口街道、邹城市大束镇作典型发言,市委组织部市农业农村局负责同志对本年度工作进行了安排部署;市政府副市长任庆虎同志从提高思想认识、采取切实措施、加强组织领导方面提出了明确要求。

去年以来,嘉祥县坚持问题导向,聚焦关键人、抓好关键事,深入实施农村党组织“三力”提升工程,开展村干部素质能力提升年活动,实施村级集体经济发展三年行动,实行村级大考核大排名,不断发展壮大村级集体经济。2018年,全县新增集体收入1500余万元,村级集体经济收入实现翻番,集体经济空壳村全面消除。