当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

兖州区召开区委巡察机关党建专题反馈约谈会议

  来源:   时间:2019/3/12 14:10:33   点击:



为推动全面从严治党向基层延伸,全面提高全区机关党建工作质量和水平,近日,兖州区委巡察机关党建专题反馈约谈会议召开,对2018年区委第五轮巡察发现机关党建方面存在问题的部门单位进行了约谈。区委常委、组织部部长闫峰主持会议并讲话,区委组织部副部长吴占华逐一通报了各单位机关党建方面存在的问题。

会议要求,各单位党组织要全面增强党建“主业”意识,加强对本单位党的建设的领导,党组织书记要履行好抓基层党建第一责任人职责,一级抓一级,层层抓落实,切实做到部署到位、措施到位、责任到位、整改到位。要逐项制定整改方案,建立整改责任清单,明确责任人、整改标准、工作措施和完成时限,坚决把问题全面彻底整改到位。要高度重视机关党建科建设,配备专兼职党务干部。要优化党务干部队伍结构,吸纳优秀年轻干部从事党务工作,提升抓党建工作的能力。

被约谈的10个单位负责人分别作了表态发言,表示将切实履行好第一责任人职责,虚心接受存在的问题,认真反思,扎实整改,下大力气抓好机关党建工作,实现党建工作与业务工作互促共赢。

区委区直机关工委、区委老干部局、区水务局等10个部门单位主要负责人和机关党建科科长参加了会议。