当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党员队伍建设 >> 正文

梁山县以“金点子”征集推进“双基”工作

    时间:2019/3/13 8:36:35   点击:

梁山县为充分集聚各方智慧,听取基层一线意见,制定推进“双基”工作的有效措施,先后分四个领域组织开展基层基础工作“金点子”座谈会,大力推进“金点子”征集工作。

责任分解到位

根据“金点子”征集内容逐一进行责任分解,征集要求细化到各具体业务部门单位,明确县委组织部、县委政法委、县农业农村局、县住建局等4个部门牵头组织协调,压实责任,对各层面参会人员提出明确要求,确保“金点子”接地气。

任务目标清晰

围绕当前乡村振兴工作中存在的矛盾突出点,对需要克难攻坚的6类问题深入研讨。通过座谈交流,90余名与会人员既提出了对业务工作提纲挈领的宏观指导,又谈到微观可行的实际措施,创造性的提出建议对策200余条。根据座谈交流意见建议,由各部门进一步梳理总结提炼,确保“金点子” 操作性强。

严格评审把关

县委党校组织专家和部门领导严格评审环节,认真梳理汇总,仔细甄别筛选,对入选的“金点子”组织专人通过调查问卷、交流提问等方式深入街道社区、乡镇村居,向一线群众征求意见,确保“金点子”真正集民智、汇民意、发民声,截至目前已征集各类“金点子”50余个,为推进“双基”工作提供有效保障。