当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

全省干部人事档案工作会议召开

  来源:鲁组轩   时间:2019/3/14 16:42:18   点击:

3月12日,全省干部人事档案工作会议在济南召开,省委组织部副部长刘树军出席会议并讲话,省委组织部部务委员、干部二处处长李鹏主持会议。




会议指出,《干部人事档案工作条例》为我们做好新时代干部人事档案工作提供了基本遵循,各级组织人事部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的组织路线,进一步提高政治站位、强化责任担当,抓好《条例》和全国干部人事档案工作会议精神的学习贯彻,全面深入细致做好新时代干部人事档案工作。




会议强调,要持续深化认识,凝聚从严管档共识,强化贯彻落实《条例》的思想和行动自觉。要坚持问题导向,抓好遗留问题清理、专项审核全覆盖等重点工作,巩固拓展专项审核成果。要将档案审核深度嵌入干部工作链条,筑牢防止干部“带病提拔”防火墙。要在提高档案利用效能,健全完善工作体系,大力推进信息化建设,规范档案日常管理,建强专业工作队伍等方面下功夫,以高度负责的精神、勇挑重担的担当、从严从实的作风,管好、用好干部人事档案,为建设高素质干部队伍、实现“走在前列、全面开创”总目标提供更优服务。

会上,济南、潍坊市委组织部,省国资委、省监狱管理局、省农村信用社联合社等5家单位作交流发言,淄博、烟台市委组织部,省工业和信息化厅、省自然资源厅、省医学科学院、青岛大学、省财金投资集团有限公司等7家单位作书面交流。各市党委组织部分管副部长、干部信息管理科(处)长,省直各部门单位分管负责同志和人事处长等335人参加会议。