当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训 >> 正文

我市举办领导干部提升媒体沟通能力模拟教学专题辅导讲座

    时间:2019/3/20 8:47:15   点击:

为落实习近平总书记提出的“各级领导干部要增强同媒体打交道的能力”的要求,进一步增强我市领导干部重视新闻舆论、重视舆论引导和善待媒体、善用媒体的意识,更好地服务人民群众、服务经济社会发展大局,3月19日下午,市委组织部、市委党校在济宁高新区多媒体模拟教室举办领导干部提升媒体沟通能力模拟教学专题辅导讲座。上海文广集团董秘、上海广播电视台资深媒体人何小兰应邀作专题辅导报告,市委组织部班子成员、全市乡镇(街道)党(工)委书记等共约160人参加了报告会。




何小兰以“领导干部提升和媒体打交道的能力”为题,向学员介绍了领导干部要主动适应信息化要求、强化互联网思维和善于同媒体打交道的重要意义,课程主要结合学员的岗位特点,设计2个模拟案例教学,分组选择学员代表,让学员模拟实战案例中的角色,通过环境浸入、角色扮演和现场问答,用生动鲜活的事例和深入浅出的分析,帮助学员学会站在不同的角度体察公众和媒体等的角色定位与感受,阐释了新媒体环境下,如何从舆情的捕捉、分析和引导三个方面引导媒体和运用媒体,通过模拟案例教学,让学员掌握与媒体的沟通方法和应有的思维方式。 




学员们普遍认为,报告内容丰富、生动鲜活、讲解透彻,在当前新媒体融合发展和改革发展的关键时期,报告会举办的非常及时,效果很好。