当前位置: 首页 >> 党员教育 >> 正文

鱼台县加强机关党员教育纪实

    时间:2019/3/26 10:22:32   点击:

 近年来,鱼台县着力强化机关党员教育培训,全面提升党员队伍素质。

制定培训计划,扎实推进党员教育培训。去年以来,该县为提高基层党务工作者的综合素质和业务能力,适应新时代党务工作的需要,推动全县党建工作再上新台阶,组织制定了在县直机关实施“百名支书实务大轮训”“百名支书上好党课”“百名支书述职述责”等“三百工程”的培训计划。2018年2月26日,对县直机关支部书记、党建科长、普通党员等共计800余人进行了培训;5月22日,对全县120名党务干部进行了业务培训;11月12日至14日,举办了2018年度县直机关入党积极分子培训班,县直机关事业单位共105名入党积极分子参加学习培训。


举办县直机关党员集中培训班


创新培训形式,提升党员教育实际成效。该县优化“鱼台先锋”公众微信号内容,设立党建动态、“两学一做”、党群服务等栏目,交流党建工作的经验、做法和体会,发布党建信息和公告,指导基层党组织更好地开展党建工作。去年以来,鱼台先锋发布各类学习内容400余篇。利用“灯塔-党建在线”网络平台开展学习,将学习贯穿于日常工作生活之中;组织县直机关党员参加“灯塔-党建在线”学习竞赛,以赛促学,县直机关工委所属党员共有1492人参与学习,累计参赛32579人次、参与率达到90%,人均达到31.26学时。启用移动“MAS”智慧软件,及时发送党员干部想了解、能用到的信息,开展“政治生日祝福”“党建知识测试”“党建政策宣传”等信息发送活动,让党员教育跟着党员走。截至目前,已向县直机关党员发送信息7656条。


“灯塔-党建在线”学习竞赛答题“擂台赛”


落实培训成果,激发党员干事创业热情。该县深入开展“温暖星期六”党员志愿服务系列活动。2018年2月8日,组织党员志愿者慰问县武警中队官兵;3月8日,联合县妇联开展“徒步观鱼台”活动;3月9日,组织机关党员干部开展义务植树活动;3月29日,组织党员干部赴山东省湖西监狱开展警示教育主题活动;4月19至20日,联合县总工会、县教体局举办2018年度县直机关运动会;5月15日,组织部分党支部书记赴临沂市费县学习观摩“费县模式”先进机关党建工作经验,到费县大青山战役党性教育基地开展了主题党日活动;6月份举办了“不忘初心、牢记使命”演讲比赛及“践行稻改精神、争做干事先锋”插秧比赛;11月份举办了“改革开放四十周年合唱比赛”等活动。通过组织开展一系列主题实践活动,进一步落实党员培训成果,全面激发了党员干事创业热情,有效提升了党员队伍素质。


“文明交通我参与 我为创城作贡献”绿色骑行活动


“践行稻改精神、争做干事先锋”插秧比赛


 逐梦扬帆正当时,砥砺前行创辉煌。“今年,我们将进一步加强机关党员干部教育培训,开展经验交流、现场观摩等系列活动,不断提升党员干部专业精神、专业能力,真正发挥推动机关党建工作的骨干作用;全面重视和加强党员教育培训,组织开展县直机关党员、党务干部、党支部书记集中培训;严格党员日常监督管理,健全党内激励关怀帮扶机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激发党员干部干事创业的动力和热情,为‘四宜’新鱼台建设贡献力量。”鱼台县委县直机关工委书记崔莉信心满满地说。(中共鱼台县委组织部)