当前位置: 首页 >> 政德教育 >> 正文

福建省委党校(福建行政学院)厅级干部进修班来济宁开展政德教育培训

    时间:2019/3/27 14:59:32   点击:

3月17日至22日,福建省委党校(福建行政学院)第54期“习近平新时代中国特色社会主义思想”厅级干部进修班来济宁开展为期6天的干部政德教育培训。



课堂教学


本次培训采用了课堂教学、现场教学、礼乐教学、体验教学“四位一体”的教学模式。学员们先后听取了《从文化自知到文化自信》《传承儒家思想精髓 涵养干部为政之德》专题课;到孔子研究院,曲阜“三孔”、颜庙,邹城“两孟”,嘉祥曾庙、武氏祠进行了现场教学;观看了展现儒家礼乐教化理念的礼乐教学组合剧目《儒风雅韵》;前往传统文化传承村居邹城上九山古村落,感受传统文化在乡村传承治理中的独特魅力。



现场教学



现场教学


学员对此次培训给予了高度评价,普遍反映教学课程内容丰富,教学形式新颖,深入挖掘儒学精髓,是对优秀传统文化进行创造性转化、创新性发展的重要成果,对领导干部如何增强政德修养提供了有益借鉴,通过此次培训,进一步提升了对“为政以德”理念的认知理解,从中汲取到修身立德、做人处世的精神滋养,增强了文化自信和文化自觉。



礼乐教学


本期培训班是福建省委党校自2017年以来安排到学院的第8期主体班次,也是第3次安排厅级干部培训班次来我市开展干部政德教育培训。(济宁干部政德教育学院)