当前位置: 首页 >> 他山之石 >> 正文

临沂市委选派县级干部到“两新”组织党组织担任“红领书记”工作第一批总结暨第二批动员会议召开

  来源:灯塔-党建在线   时间:2019/4/1 14:41:28   点击:

3月26日上午,临沂市委选派县级干部到“两新”组织党组织担任“红领书记”工作第一批总结暨第二批动员会议召开,总结交流第一批选派县级退休干部到非公有制企业党组织任职工作经验做法,安排部署第二批30名县级干部到30个“两新”组织党组织担任“红领书记”工作。临沂市委常委、组织部部长姜仕礼出席会议并讲话。



会议指出,选派“红领书记”是贯彻上级决策部署的重要举措,是引领党员干部展现新作为的有效平台,是加强“两新”组织党建工作的现实需要,能够进一步巩固全市“两新”组织党建工作基础,形成以点带面的良好效应。

会议要求,“红领书记”要准确把握肩负的职责使命,结合“两新”组织特点,理清职责任务,主动作为、踏实履职。要围绕基本组织建设、基本队伍建设、基本制度执行、基本保障落实和基本功能发挥,着力抓实党建基础,提高工作规范化水平。要强化思想引领,聚焦排忧解难,善于凝心聚力,切实以党建服务高效发展,用发展的成果来检验党建工作的成效。要充分发挥自身优势,加强沟通衔接,凝聚工作合力,积极帮助任职党组织提炼总结党建工作经验做法,努力培树典型品牌,扩大党建工作影响。

会议强调,要建立健全选派“红领书记”工作长效机制,高标准扩面提质,在选派方向、选派范围、选派来源上不断探索和延伸,丰富工作内涵。要全方位搞好服务,市级层面建立沟通交流机制,属地县区层面做好跟踪服务,派驻“两新”组织层面全力支持保障,切实促进“红领书记”作用发挥。要多角度强化管理,强化正向激励,明确自身定位,树立“红领书记”队伍良好形象。



会议利用“临沂党建”可视化信息平台召开,第一、二批选派干部及所在部门单位分管负责同志,部分县区(开发区)党委常委(党工委委员)、组织部部长,任职企业党组织负责人在主会场参加会议。各县区(开发区)、蒙山旅游度假区设分会场,有关人员远程列席会议。