当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才政策 >> 正文

曲阜市“四个强化”推进人才工作提质增效

    时间:2019/4/1 15:58:46   点击:

曲阜市以人才支撑新旧动能转换为契机,大力实施人才强市和创新驱动战略,不断创新人才工作体制机制,强化推进措施,着力补齐短板,全市人才工作实现重点突破、整体提升。

一、强化责任落实,完善党管人才工作机制。调整充实由市委书记任组长的全市人才工作领导小组,充分发挥组织部门人才工作牵头抓总作用,严格落实年度人才重点工作安排、月调度、季通报等工作机制,组织召开全市“招才引智”工作会议,强化党管人才工作责任落实。

二、强化工作支持,推进创新创业平台建设。加大对各类创新平台的支持力度,对上对接主管部门,对下深入企业调研摸底,积极培育符合条件的企业,做好全程跟踪指导,推动创新平台不断发展。2018年新增国家级创新平台1家、省级创新平台9家、济宁市级创新平台8家。

三、强化素质培养,加快人才队伍梯次建设。深入开展人才工作专题调研,全面准确掌握人才队伍和人才工作基本情况,研究制定加强人才队伍梯次建设的具体措施,举办“圣城工匠杯”职业技能大赛,通过“请进来教、送出去学”的方式,不断拓宽教育培训渠道,积极邀请知名行业专家、学者到曲阜举办专题讲座,有针对性地组织部分人才到知名高校开展技能培训,不断提高人才队伍建设整体水平。

四、强化环境提升,打造最优人才发展生态。深化党委联系专家制度,列支1200万元人才专项资金,建立完善人才荣誉制度,开展曲阜市“和谐使者”“乡村之星”评选活动,评选表彰优秀人才典型,编制人才工作服务手册,对济宁市级以上重点人才在家属就业、子女上学等方面开辟“绿色通道”,着力解决好人才的后顾之忧。加大对人才工作典型和创新案例的宣传报道,在全社会积极营造尊才、重才、爱才、惜才的浓厚氛围。(中共曲阜市委组织部)