当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

嘉祥县党的基层组织建设领导小组第一次会议召开

    时间:2019/4/4 10:03:48   点击:


4月3日,嘉祥县党的基层组织建设领导小组第一次会议召开。会议深入贯彻落实全县强化党建统领推进“双基”工作会议精神,分享交流前期赴外地学习考察经验体会,以强党建为统领,抓基层、打基础,通过强有力的党建工作,进一步推动乡村振兴,为突破美丽乡村建设、镇街驻地提升和路域环境整治、新时代文明实践中心建设等重点工作提供坚强保障,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会上,部分镇(街)党(工)委书记汇报了近期美丽乡村建设、镇街驻地提升和路域环境整治、基层党建、新时代文明实践中心建设等工作进度和下步思路打算。各有关部门负责同志就如何更好发挥各自职责作了发言。

会议指出,各镇街、部门要瞄准“三零”镇村创建工作,结合“三力”提升工程,抓牢抓实“双基”工程建设,强化党建为统领,抓基层、打基础,扎实解决好有人管事、有钱办事、有章理事的问题。要紧紧围绕支部书记这个“关键人”,抓实过硬支部建设,加强党员队伍建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,注重培养后备干部。要持续发展壮大村级集体经济,全面消除年集体收入3万元以下的经济薄弱村,做好招商引资、项目建设等工作,全力促进镇域经济发展。要加强党内规范化建设,扎实做好“五统一”工程,严格执行村规民约,引领群众自觉参与乡村文明建设。要坚持问题导向,补齐工作短板,强力推进城乡环卫一体化、镇街路域环境整治、环保、移风易俗、中心村规划等工作。要抓点带面,加大宣传力度,形成一批可复制、可推广的先进典型。要强化制度保障,形成常态化工作机制,抓实抓细民生工程,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(中共嘉祥县委组织部)