当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才政策 >> 正文

金乡县召开人才工作领导小组联席会议

    时间:2019/4/4 10:10:56   点击:

近日,金乡县人才工作领导小组联席会议召开,回顾总结2018年人才工作成效,对今年全县人才工作进行安排部署。相关领导及各县直部门、镇街主要负责人出席会议。



会议现场


会议指出,人才工作是“双招双引”工作的重要组成部分,是金乡发展的希望所在。各单位务必强化思想认识,提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,切准形势,坚定信心,以饱满的热情和务实的精神,真正把人才工作落到实处。



会议现场


就做好今年的人才工作,会议强调,要在重点人才工程上求突破,盯准泰山产业领军人才申报这一关键,全力以赴抓好申报推荐工作,确保选优、选精、选准。同时,要盯紧靠牢,加强对申报人选的跟踪指导,适时搞好培训和答辩辅导,确保申报一个成功一个。要扩大高层次人才规模,对照《关于做好2019年度“双招双引”工作的意见》,主动想路子、学法子,开展重点企业科技人才需求调查摸底,加强与高校院所的对接联系,组织开展专项人才招引活动,积极为企业和人才牵线搭桥,扩大人才规模。要打造引才载体,认真研究相关平台申报的标准和条件,对现有企业进行梳理,拉出单子,做好申报指导工作,确保新增省级平台和新型研发机构6家以上。要提升人才工作保障,深入开展“送策入企”活动,用好用足人才工作专项资金,扎实做好服务保障,调动企业引才的积极性,提升人才创新创业的活力。要严格考核奖惩,县人才服务中心要加强调度督导,各单位完成情况纳入年底考核。要调整完善招才引智工作考核办法,考核结果作为评价党政正职的重要依据。(中共金乡县委组织部)