当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训 >> 正文

泗水县委党校举行2019年春季开学典礼

    时间:2019/4/4 16:17:39   点击:


近日,泗水县委党校举行2019年春季开学典礼。县委书记、县委党校校长谢成海出席并作辅导报告。

会议指出,习近平总书记在中央党校中青班开班式上的重要讲话,系统阐明了广大干部特别是年轻干部锻炼成长的科学路径,为干部正心修身树立了重要准则,为干事创业指明了行动方向。各级党员干部一定要认真学习领会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续强化理论武装,按照省委、市委“工作落实年”总基调,县委深化“重点工作求突破、基层基础求提升”要求,稳步提高担当作为、大抓执行的能力,为推动泗水高质量发展作出应有的贡献。

会议强调,要坚定理想信念,加强党性修养,在强化理论武装上下功夫,从原著原文中领悟原理,在加强党性锻炼上下功夫,从党内生活中反复锤炼,在坚定文化自信上下功夫,从历史文化中汲取营养。要加强实践磨砺,提高理论水平,提高学习能力,提高能力素质。要强化担当作为,全面提升执行力,坚持责任上肩,坚持一切工作具体化、精准化、可量化,统筹做好“六稳”工作,稳中求进,以稳促进,确保完成今年各项任务目标。要强化底线思维,树立忧患意识,明确责任、守住底线,确保打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要强化宗旨意识,深入群众、依靠群众、服务群众,坚守为民初心。要加强道德修养,严格约束自己,慎独慎微,加强自律,弘扬正气,旗帜鲜明表明态度、拿出行动,树立新时代干部忠诚干净担当的良好形象。

会议要求,县委党校要科学制定培训计划,加大主体班次培训力度;要坚持理论教育和党性教育主课地位,不断优化教学布局;要注重培训模式创新,探索异地教学新模式,坚持课堂教学与现场教学相结合;要坚持服务基层、服务地方经济发展,推动党校教育向基层下沉。希望新学员珍惜难得的机会,严格遵守党校各项规章制度和纪律,静下心来潜心学习,带着问题钻研思考,切实通过学习,务求在思想政治上有新提高,在知识能力上有新提升,在作风学风上有新进步,圆满完成学习任务。要把学习成果转化为攻坚克难的担当勇气,转化为履职尽责的过硬本领,转化为务实重行的工作作风,抓实抓细抓紧抓严各项工作。

科级干部进修班、“8590”培养计划专题一班同期开班。(中共泗水县委组织部)