当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

任城区卫生健康系统党的工作会议召开

    时间:2019/4/6 10:54:47   点击:

近日,任城区卫生健康系统党的工作会议召开,总结2018年工作,安排部署2019年党的建设和党风廉政建设重点任务,持续掀起“重实干、强执行、抓落实”热潮,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。



任城区卫生健康系统党的工作会议


会议指出,2018年以来任城区卫生健康系统各级党组织在区委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进全面从严治党,各项工作取得显著进展。对照全面从严治党的要求,卫生健康系统加强党的建设仍然任重而道远,系统各党组织要把管党治党作为最根本的政治责任,不断推动全面从严治党走向深入。今年系统党的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以党建引领和推动卫生健康事业深入发展。

会议要求,要聚焦党建重点工作,强力推进各项任务举措落实落地。要进一步提升政治站位,把党的政治建设摆在全面从严治党的首要位置,把“两个维护”作为最根本的政治任务、政治要求、政治原则、政治担当。要进一步加强思想建设,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期政治任务,加强对党员干部的理想信念、“四个自信”、“四个意识”的教育,坚持党管意识形态,严格落实意识形态工作责任制。要进一步夯实基层基础,落实全区实施强化党建统领推进“双基”工作三年行动计划要求,促进党建工作质量的整体提升。要进一步规范党组织生活,丰富和创新党组织活动形式,加大党建品牌创建力度。要着力推进公立医院党的建设,促进党的建设各项任务在公立医院落实落地,以党建工作引领推动医院各项工作的发展。

会议强调,要深入推进党风廉政建设和作风建设,努力塑造行业清风正气。要坚决落实“一岗双责”,切实把主体责任牢牢“扛在肩上”,形成责任落实的闭环系统。要切实纠治形式主义、官僚主义,紧紧盯住形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出切实管用的整治措施,持续用力、抓出成效。要坚持抓早抓小,强化纪律规矩学习,突出抓监督管理,对发现的违规违纪问题,敢于亮剑、敢于较真,保持重遏制、强高压、长震慑的持续态势。要大力弘扬担当作为、狠抓落实的作风,深入开展“重实干、强执行、抓落实”作风集中整治活动,不断提升全系统干部职工的执行力战斗力,为加快推进健康任城建设提供坚强的政治和组织保障。

会上印发了任城区卫生健康局党委《2019年党的建设工作要点》。局党委班子成员、区属医疗卫生单位主要负责人、所属各党支部书记和党务工作者、局机关中层以上人员等参加会议。(中共济宁市任城区委组织部)