当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才政策 >> 正文

汶上县召开人才工作领导小组联席会议

    时间:2019/4/8 10:33:41   点击:

近日,汶上县召开人才工作领导小组联席会议,回顾总结2018年工作开展情况,安排部署2019年工作任务,并对干部挂职援企情况进行安排部署。



汶上县召开人才工作领导小组联席会议


会议指出,去年以来全县以新旧动能转换为基础,以深化产才融合为导向,全面实施“5135计划”“中都集贤”工程,加大各类人才引进力度,做实创优平台载体,提升人才服务水平,取得了比较明显的成效。在看到成绩的同时,还要看到我县人才工作存在的问题和差距,深入查摆主观上和深层次的原因,增强我们做好新形势下人才工作的责任感、使命感。

会议强调,抓好2019年人才工作,要严格落实《2019年人才工作要点》《县人才工作领导小组成员单位责任清单》和《乡镇街道党工委书记抓人才工作责任清单》等制度措施,明确目标,细化任务,落实责任。县人才工作领导小组成员单位,要认真对照各自的责任清单,细化工作方案,明确责任人员,拉出工作配档表,坚持高标准严要求,按照规定时间一件一件地抓好落实。

会议要求,要齐抓共管形成人才工作强大合力。健全完善县人才工作领导小组工作机制,实行“一月一主题、一周一活动、一季一会商”制度,统筹调度和督查通报各成员单位人才工作进展情况。要深化考核述职工作,强化督查考核,加大问责问效力度,确保全县人才工作取得新突破、跃上新台阶。

会上,县发改局、县工信局、县人社局、县科技局、县财政局分别汇报了各自工作开展情况及下步工作打算。挂职援企干部代表和受援企业代表分别做了典型发言。

县人才工作领导小组成员单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委副书记,县经济开发区、化工园区、商贸物流区有关负责同志,挂职援企干部和有关企业负责人参加会议。(中共汶上县委组织部)