当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才改革试验区 >> 正文

任城区人才工作领导小组会议召开

    时间:2019/4/8 10:45:14   点击:


近日,任城区人才工作领导小组会议召开。

会议全面总结了2018年任城区人才工作情况,并就进一步做好今年的人才工作提出要求,会议指出,要全面落实人才新政“黄金十条”。抓紧政策的落实工作,尽快出台实施细则,切实抓好计划的督导落实,确保计划真正落地见效。要全力抓好重点人才工程申报。积极做好人选引进工作,加强对上沟通对接,加强跟踪指导服务,做好全程“保姆式”服务。要重点强化平台载体承载作用。加大申报工作力度,确保平台稳步净增,着力打造高层次人才孵化园区、基地。要大力拓宽招才引智渠道。大力推进院地合作,积极组织开展重点引才活动,充分发挥人才飞地作用,探索逆向创新、异地孵化,确保招才引智取得实效。要努力优化人才发展生态环境。突出政治引领,坚持党管人才原则,营造浓厚氛围,建立完善人才荣誉制度,进一步强化经费保障,畅通高层次人才服务绿色通道。要切实把党管人才责任落实好。发挥好考核“指挥棒”作用,进一步调整完善人才工作考核体系,增强考核的针对性和实效性。

会议强调,人才兴则产业兴,人才强则任城强。各级各部门要牢固树立人才意识,以爱才之心、识才之智、容才之量、用才之艺,切实加强和改进人才工作,充分调动和保护各类人才积极性、主动性、创造性,为推动任城高质量发展提供不竭动力。

会议指出,要统一思想,提高认识,压实人才工作责任。突出重点,统筹兼顾,抓好目标任务全面落实。创新机制,主动作为,优化人才发展生态环境。

会上,区人社局、区科技局及部分镇街就人才工作目标及落实措施作了表态发言。区人才工作领导小组各成员单位、各镇街相关负责人参加了会议。(中共济宁市任城区委组织部)