当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

济宁市太白湖新区举办农村(社区)党组织书记和党务专职集中培训班

  来源:济宁组工   时间:2019/4/9 9:42:38   点击:

近日济宁市太白湖新区2019年度农村(社区)党组织书记和党务专职集中培训班在市委党校大报告厅举行,全区160余名基层党组织书记和60名村(社区)党务专职参加培训。




此次培训为期3天,参训人员实行封闭式管理。开班式上,区党工委书记展鑫为全体学员上了一堂题为《围绕“一核引领”,推进“二次创业”,练就五项过硬本领,做好新时代答卷人》的专题党课。培训采取专题讲座、小组讨论、知识测试、外出考察、现场教学等方式进行,根据全区分领域进一步加强基层党建“三年行动”实施办法要求,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、纪律条例、支部建设、乡村振兴战略、农村基层党组织条例等内容。




本次培训呈现三大亮点

一、培训平台高

新区充分发挥党校太白湖分校作用,将2019年度培训地点设在济宁市委党校,借助市级平台,严选师资,精心设置课程,力求本次培训起点高,氛围浓,效果好。

二、培训方式活

针对党组织书记和党务专职的不同特性,注重灵活运用多种培训方式,采取“大讲堂”和“小班制”相结合的形式,邀请专家、教授和具有丰富实践经验的支部书记、领导干部授课。特别是安排赴邹城学习考察基层党建,让学员们切身体会先进党建做法,通过现场教学有力增强了培训的针对性和精准度。

三、培训组织严

区党工委高度重视本次培训,提前谋划,专门成立以组织部部长为组长的工作小组,认真筹备本次培训,对培训班的教学内容、学习制度、后勤服务等工作进行了严密的安排。同时,区党工委组织部实行跟班督学,严格考勤管理,采用分班、分组形式,配备班主任、学习组长跟班管理,实行上下课点名,课间随机抽查制度,确保培训的纪律性,切实提高了培训的实效性。