当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训 >> 正文

曲阜市举办2019年第一期“杏坛大讲堂”

  来源:济宁组工   时间:2019/4/9 9:29:22   点击:

为深入贯彻落实全国、全省和济宁市组织部长会议精神,着力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,进一步提升领导干部的专业化水平和素质能力,近日,曲阜市举办2019年第一期“杏坛大讲堂”,邀请国家行政学院应急管理案例研究中心主任钟开斌教授就提高重大风险防控化解能力作专题讲座。



钟开斌教授对习近平总书记关于风险防控的重要论述、国内外有关风险治理的基本框架、前沿理论以及提高新时代风险防控能力的基本思路和对策建议进行了重点讲解。



会议强调,各级各部门要提高政治站位,增强忧患意识,强化底线思维,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,切实把风险防控各项工作做细做实做深。要加强对各种风险源的研判、监测和预警,健全风险防控机制,提升风险防控工作科学化、精细化能力和水平,坚决打好风险防范化解攻坚战。



曲阜市委理论学习中心组成员;各镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员、宣传委员;市直有关部门领导班子成员、部分单位中层以上干部;各金融机构主要负责同志共计400余人参加了报告会。