当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

邹城市举办优秀村(社区)党组织书记乡村振兴专题培训班

    时间:2019/4/11 16:50:35   点击:


邹城市优秀村(社区)党组织书记乡镇振兴专题培训班


为进一步提升基层党组织书记执行力,在实施乡村振兴战略、落实“双基”工作三年行动计划中展现新作为,当好“领头雁”,近期,邹城市分2期在浙江生态文明干部学院举办全市优秀村(社区)党组织书记乡村振兴专题培训班。

集中授课涨知识,学以致用求实效。安排专家教授讲述理论,邀请当地优秀村书记进行经验分享,科学设置“红色党建引领绿色发展的实践与启示”“抓好村级事务管理,推进乡村振兴”“如何做好村主职干部,有效推进乡村振兴”“让每一个村书记都成为振兴乡村的行家里手”等实用课程,借助浙江在党建引领乡村振兴方面的先进经验,为全市优秀村(社区)党组织书记当好村级领头雁,指明了努力方向,提供了有效途径。

现场教学拓视野,实地探访开眼界。通过现场参观浙江省首个乡村旅游集聚区——长兴县顾渚村,全国先进基层党组织——德清县五四村,“两山”思想诞生地——安吉县余村,中国首个家庭农场集聚区——安吉县鲁家村,全国农村精神文明建设先进村——吴兴区移沿山村等先进典型,详细了解先进村庄争取资金、争取项目、争取支持的创新举措和成功经验,让全市优秀村(社区)党组织书记切实感受到了差距和不足,激励他们把强党建、促发展始终牢牢抓在手上,做好农村党建的带头人、创业致富的领路人,千方百计壮大集体经济,为促进农村发展、农业转型、农民富裕作出积极贡献。

学习研讨提能力,比学赶超促发展。充分利用夜间学习时间,成功举办全市第三期村级党组织书记“领头雁论坛”,重点围绕参观学习后的心得体会、主要特色亮点、自身存在不足、下步工作打算等内容,开展分组研讨,轮流上台交流发言,并逐一进行点评总结,营造“对标先进、取长补短、比学赶超”的热烈氛围,推动村级党组织书记相互交流学习收获,分享工作经验,谋划工作思路,努力在引领发展的创新实践中提升能力、创造经验、树立样板,描绘好乡村振兴的“邹城画卷”。(中共邹城市委组织部)