当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才改革试验区 >> 正文

兖州区召开招才引智暨企业引才观摩交流会

    时间:2019/4/11 16:49:50   点击:

近日,兖州区召开招才引智暨企业引才观摩交流会。中共济宁市兖州区委常委、组织部部长闫峰出席会议并讲话,区委组织部副部长、人社局局长乔瑞花主持会议。



2017年以来自主申报入选市级以上重点人才工程的企业颁发引才奖


会上,闫峰同志为兖州区2017年以来自主申报入选市级以上重点人才工程的7家企业颁发引才奖。其中,山东百盛生物科技有限公司、山东育达医疗设备有限公司分别获得国家“万人计划”引才奖励资金20万元,山东太阳纸业股份有限公司、山东国丰机械有限公司、山东百盛生物科技有限公司、山东永华机械有限公司、兴隆庄煤矿等5家企业分别获得省泰山产业领军人才引才奖励资金10万元,山东金大丰机械有限公司获得市创新领军人才引才奖励资金5万元。获奖企业负责人就企业人才引进培养及下步工作打算作了交流发言,济宁市兖州区有关部门单位主要负责人围绕帮助企业引进培养人才、推进科技创新、完善人才服务保障体系等方面作了表态发言。



与会人员进行座谈交流


会议指出,为企业兑现引才奖励,并优先保障资金落实到位,体现了济宁市兖州区委、区政府对人才工作的重视和支持。兖州区拥有较好的资源优势和产业优势,下步要紧紧围绕企业发展需求引进人才,坚持“走出去”和“引进来”相结合,为企业对接、引进人才搭建交流平台。会议强调,区域经济社会发展离不开本土企业的壮大和支撑。要更加重视对本土企业和优质产业的孵化培养,为人才发挥作用和科技创新提供更加广阔的舞台。要统筹抓好人才“引”“育”“用”“留”四大工程,了解企业和人才所需所想,帮助人才解决工作生活中的实际问题,在引才平台建设、育才体系完善、用才舞台搭建、留才服务优化等方面全面发力,干出新成绩,开创新局面。



与会人员赴济宁市高新区调研学习


会前,与会人员赴高新区山推股份、大学园、孔子国际学校、创意大厦、生命科学中心、创新公寓等地进行了调研学习。(中共济宁市兖州区委组织部)