当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

@全体党员,“灯塔-党建在线”业务应用系统又双叒叕出新啦!

  来源:灯塔-党建在线   时间:2019/4/12 9:59:19   点击:


依托“灯塔-党建在线”网络平台

全省发展党员过程

全部实现网上纪实公示


近日,省委组织部就“灯塔-党建在线”业务应用系统推广使用工作专门作出安排,在全省全面推行发展党员工作网上纪实公示、山东e支部、村(社区)党务村(居)务财务公开等系统,这是继党员组织关系全部实现网上转接之后,我省基层党建工作特别是党员教育管理工作的又一次创新。


 发展党员纪实公示 









实行发展党员网上全程纪实公示,是我省运用信息化手段严把党员队伍入口、加强党员队伍建设的重要举措。主要根据《中国共产党发展党员工作细则》,将发展党员工作细化为5个阶段、25个步骤,依托“灯塔-党建在线”网络平台发展党员纪实公示系统进行,线上线下工作融合推进,做到线下发展程序进展到哪一步,线上纪实公示就跟进到哪一步,上级党组织实时在线指导,强化对发展党员全过程管理,提高发展党员质量。


 山东e支部 



党支部是党的全部工作和战斗力的基础。围绕推进党支部标准化规范化建设,开发应用“灯塔-党建在线”山东e支部系统,按照一一对应原则,为每个党支部同步搭建网上支部,全程纪实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等活动情况,上级党组织在线督查指导,推动党支部活动严起来、实起来;支部党员实名登录e支部“安家”,参与线上学习交流等活动,实现“支部天天在线、党员时时连线”,党员无论走到哪里、走出多远,都能“人行千里e线牵”。


 党务村(居)务财务公开 



在农村、城市社区推广应用党务村(居)务财务公开系统,党员群众可随时随地通过“灯塔-党建在线”查看村里、社区的“三务”公开事项,上级党组织在线实时督导,使党务村(居)务财务在阳光下运行。