当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

我市召开人才工作领导小组会议暨成员单位述职和任务分解会

    时间:2019/4/14 9:31:58   点击:

近日,我市召开人才工作领导小组会议暨成员单位述职和任务分解会。会议研究审议了人才工作有关事项,对2018年度成员单位工作进行了述职评议。市委常委、组织部部长孔凡萍出席并讲话,市政府副市长张胜明主持会议。



会议总结了过去一年我市人才工作,肯定了成绩,查找了问题短板,并安排部署了今年工作任务。孔凡萍强调,要解放思想、创新思路,用心用情谋实招。树立人才引育并重理念,谋划实施好“智绘济宁”工程,树立全球视野引才,注重内部挖潜育才;强化市场化引才理念,打破人才评价中的“唯帽子”倾向,建立各有侧重的评价标准,推进人才工作信息化;抓住企业家队伍这个“牛鼻子”,启动企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才等企业人才培养系列工程,推动企业成为人才集聚和技术创新的主体。要明确路径、强化执行,瞄准产业聚人才。根据我市“人才新政16条”,各部门再谋划再设计配套政策和落实措施。特别要创新柔性引才工作,制定暂行办法、突破“人才飞地”建设。要举办好首届“赢在济宁”创新创业大赛,加大“一事一议”引进顶尖人才(团队)力度;积极与清华、北大、北航、北科大等知名高校对接落实,争取尽快引进一批高水平团队。重点支持企业加大对院士工作站、“千人计划”专家工作站等扶持力度。要提升服务、打造生态,聚焦需求优环境。落实好党委联系服务专家制度,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,定期举办高层次人才国情研修活动,强化人才政治引领;各成员单位要聚焦人才和用人主体关心关注的服务事项,提供贴心服务;做实市县高层次人才发展促进会,开展人才专门奖项评选,加大宣传力度,增强人才荣誉感、自豪感。要压实责任、相互支持,强化统筹凝合力。各职能部门要切实落实好一把手抓人才工作“两个清单”,增强主观能动性,多为人才工作办实事;树立“一盘棋”意识,强化督导调度,按照“说了算、定了干、按期完”的要求,提高工作执行力,实现工作新突破。