当前位置: 首页 >> 政德教育 >> 正文

泗水县在曲阜干部政德教育基地举办选调生素质能力提升专题培训班

    时间:2019/4/23 14:24:26   点击:


选调生素质能力提升专题培训班


为进一步夯实选调生党性修养和政德内涵,切实提升选调生的政治素养和素质能力水平。近日,泗水县在曲阜干部政德教育基地举办选调生素质能力提升专题培训班。全县服务期35名选调生和选调大学生村官参加本次培训。

此次培训班围绕弘扬优秀传统文化,涵养领导干部为政之德的内核,设置了丰富多彩、合理紧凑的培训课程,课堂教学、现场教学与分组讨论穿插进行。培训班一行认真听取了北京交通大学孔德立教授讲授的《儒家的君子之学及当代意义》和济宁学院刘振佳教授讲授的《儒家学说与大国文道》专题辅导报告。

随后全体学员在孔子研究院现场教学点,学习了习近平总书记视察济宁重要讲话精神;在孔庙、孔府、孔林等现场教学点,感悟了孔子儒家学习思想、儒家孝道思想、儒家廉政思想和儒家人生价值观;在孟庙、孟府教学点,领会了孟母教子思想、仁政民本思想、儒家为官之道和规矩之道。

培训结束后,选调生学员们一致认为,开展干部政德教育培训,对于年轻干部弘扬中华优秀传统文化、加强自身为政道德修养具有重要的现实意义。通过此次学习,大家对儒家传统文化的智慧和魅力有了全新的感受,进一步体会到以儒家思想为主体的中华优秀传统文化的博大精深及其时代价值,收获了修身立德和处世为政的有益启示。大家纷纷表示,要把此次培训学到的知识转化为推动工作的动力,不断提升素质能力,扎根基层,把基层作为实现人生价值的广阔舞台,踏实工作,在各自的工作岗位上取得新的成绩。(中共泗水县委组织部)