当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

济宁市太白湖新区开展机关党务工作者集中培训

    时间:2019/4/25 17:34:45   点击:

为切实增强机关党组织组织力,提升机关党务工作者党务工作水平,4月24日,济宁市太白湖新区机关党委在市委党校举办机关党务工作者培训班,本次培训为期3天,来自全区机关、教育、国企等领域的各级党组织党务工作者近50人参加了培训。



太白湖新区机关党务工作者培训班


 此次培训邀请了省委党校、市直机关工委、市委党校、济宁警察培训基地的相关负责同志、讲师和教授作专题辅导,力求培训内容丰富,方式多样。区机关党委按照切实办好班、办出特色、办出成效的目标,结合当前全区机关党建工作开展情况和存在问题,确定了4个专题辅导和7个方面的机关党建业务知识培训。另外,培训采取专题辅导和交流发言相结合的方式,安排了机关党建规范讲解、发展党员程序、党建信息写作等基层党务工作者应知应会业务知识,特别邀请市直机关工委组织部部长任雪峰作了《推进标准化规范化建设,提高党建工作质量》的专题辅导。为确保本次培训取得实效,实行全程跟班管理,严格执行随时点名、有事请假等制度,严肃培训纪律,做到上课专心听讲、讨论积极发言,营造了良好的教学氛围。



太白湖新区机关党务工作者培训班


通过培训,一方面增强了党务干部实际工作操作能力,靠实了机关党务干部抓党建的责任,推进党建与业务工作深度融合,自觉抓实本单位党建各项工作任务。另一方面,坚定了学员们的宗旨意识和党性修养,工作能力和业务水平得到进一步提升,为下一步做好机关党务工作打下了坚实的理论和实践基础,真正做到了学有所获。(济宁市太白湖新区党工委组织部)