当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

兖州区召开区委党的建设领导小组会议

    时间:2019/4/26 17:29:13   点击:

近日,兖州区召开区委党的建设领导小组会议,学习新修订的《中国共产党党组工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》,研究讨论区委党的建设领导小组2019年工作要点。区委书记、区委党的建设领导小组组长王宏伟主持会议并讲话。区委党的建设领导小组成员出席会议,区基层党建工作领导小组成员列席会议。




会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。年初,兖州区按照“工作落实年”的要求,把“强党建”作为突出抓好的“两条工作线”之一,明确了党的建设的统领地位。各级党组织要认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,对照将要印发的《区委党的建设领导小组2019年工作要点》,大抓执行、狠抓落实,以党建工作新成效带动各项工作再上新台阶。

会议要求,各级党组织和党员领导干部要始终坚持把抓好党建作为最大政绩,从严从实履行管党治党政治责任。要坚定政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保中央和省、市委各项决策部署在兖州落到实处。要狠抓巡视巡察问题整改,以“咬定青山不放松”的韧劲,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音,推动管党治党各项工作迈上新台阶。

会议强调,要突出工作重点,以更实的举措推动基层党建全面进步全面过硬。要切实抓好《中国共产党党组工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》等党内有关文件的学习贯彻。要把已经明确的25项重点任务做为今年全区党建工作的“施工图”和“任务表”,抓紧组织推进落实。要持续推进“双基”工作三年行动计划,突出抓好村党组织带头人队伍优化提升、软弱涣散村党组织整顿、发展壮大村级集体经济等重点工作,强化基层党建引领基层社会治理作用,实现组织有力、社会稳定、群众满意。

会议要求,要保持高压态势,以更高的标准推动全面从严治党向纵深发展。要加强纪律作风建设,突出加强对执行政治纪律政治规矩情况的监督检查,着力发现和纠正政治偏差。要持续开展中央八项规定及实施细则精神落实情况的督促检查,深挖细查“四风”问题隐形变异的种种表现,深化形式主义、官僚主义专项整治。要加大对民生领域“微腐败”、扶贫领域腐败和作风问题等整治力度,深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。(中共济宁市兖州区委组织部)