当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

济宁高新区:举办强化党建统领推进“双基” 工作之乡村振兴专题培训班

    时间:2019/4/28 17:07:01   点击:


济宁高新区举办强化党建统领推进“双基” 工作之乡村振兴专题培训班


为全面落实中央和省市委关于加强基层基础工作的部署要求,进一步提升村党组织书记素质能力,推动乡村振兴战略实施和“双基”工作提质增效,4月21日—25日,济宁高新区在江阴市委党校举办强化党建统领推进“双基”工作之乡村振兴专题培训班。王因和接庄2个街道组织委员、组织干事、村党组织书记和2017年选调大学生村官共计100余人参加培训。

专题讲座取真经。培训邀请江阴市委党校讲师,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、发展壮大村级集体经济、党员干部素质能力提升等方面,为全体学员进行全面系统授课。一方面,进一步提升党支部书记政治站位和责任担当;另一方面,通过真实案例和数据分析,让支部书记找到本村发展的差距和不足,理清了今后村级集体经济发展思路和措施。

现场教学获真功。培训期间,学员们走进江阴市华西村、张家港市永联村、常熟市蒋巷村等全国文明村、示范村,实地感受苏南先进地区新农村建设取得的翻天覆地的变化;与三房巷、山泉村等当地村领导互动交流、认清差距,学习经验、谋求发展;观看华西村吴仁宝老书记探寻村庄发展的纪实片,聆听璜土村支部书记的六大创新模式,增强责任之担、为民之情、发展之切。

互动交流学真招。利用晚上时间,组织学员们进行分组研讨,汇报培训心得,交流学习体会,分享发展思路。同时,开展书记论坛,选取部分党组织书记进行交流发言,碰撞思想、迸发灵感,确保学有所成、学有所获,以“撸起袖子加油干”的精神投身到基层党组织建设和村级集体经济发展之中,助力高新区“三次创业”再上新台阶。(济宁高新区党工委组织部)