当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

市委常委会召开会议

  来源:济宁日报   时间:2019/5/6 18:01:51   点击:

5月5日,市委常委会召开会议,传达全省巡视巡察工作会议精神,研究贯彻落实意见。

市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

会议指出,近年来我市认真贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作部署要求,发现并推动解决了一批基层党组织和党员干部存在的突出问题。当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,我们要提高政治站位,围绕贯彻落实中央和省委最新精神,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用,推动巡察工作不断取得更大成效。要加大工作力度,增强力量配置、加快巡察频次,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,确保年底完成时间过半、任务过半的目标,为完成本届任期巡察全覆盖奠定基础。要强化监督合力,健全责任明确、边界清晰的协作配合机制。市县纪检监察机关和组织部门要参照上级做法,抓紧建立与巡察机构工作协作机制,积极进行实践,不断积累经验。要深化巡察与宣传、审计、信访等部门协作配合机制,既在提升协作配合广度、力度和深度上下功夫,共享共用信息、资源、力量、手段和监督成果,又要明晰职责边界,厘清各类监督之间的关系,找准各类监督的着力点,做到职责清晰、协作有序,各司其职、各负其责。要深化巡察成果运用,做好“后半篇文章”。进一步压实被巡察党组织整改主体责任和书记第一责任人责任,尽快把问题整改到位;对暂时不具备解决条件的,也要找准原因,拉出清单,列入长期整改。对巡察发现的突出共性问题,要及时开展专项治理,从监督管理、机制制度等层面找原因、堵漏洞、建制度。

会议听取了2018年度全市综合考核、双招双引和开发区考核情况汇报,作出安排部署。

会议还研究了其他事项。