当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

嘉祥县召开人才工作领导小组成员单位会议

    时间:2019/5/7 10:10:21   点击:


嘉祥县召开人才工作领导小组成员单位会议

近日,嘉祥县召开人才工作领导小组成员单位会议。会议总结了过去一年嘉祥县人才工作,肯定了成绩,查找了问题短板,并安排部署了今年工作任务。会议就今年人才工作提出要求。

要凝聚工作合力,形成“大人才”工作格局。坚持党管人才,强化对人才的政治引领和政治吸纳,进一步强化“一把手”抓“第一资源”的责任意识,不断增强人才工作向心力。牢固树立“一盘棋”理念,用好“双招双引”工作站,发挥好在外人才资源优势,积极招项目、引人才、谋合作,实现在招商中引智、招才中引资。加强督帮考核,用好“蓝黄红”三色管理台账,定目标、定时限、定奖惩,做到一切工作具体化、具体工作责任化、责任落实高效化。

要紧扣工作重点,增强招才引智的针对性。结合新旧动能转换最新要求,围绕“十百千”人才工程,进一步完善“1+N”的人才政策体系。健全完善各类人才库,建立健全涵盖各类人才、相互衔接、动态更新的人才信息管理系统。做活“飞地引才”,支持、鼓励企业到经济发达、高校集中的地区建立新型研发机构、孵化中心,积极探索“县外经营、成果回归”引才用才模式。成立嘉祥人才服务总站,常态化开展“在外英才家乡行”活动,做优“英才回归”计划品牌。

要提高工作本领,增强人才工作实效。加强对人才政策和业务知识的学习,真正把准上级要求、吃透文件精神、学精业务能力。坚持在一线提升人才工作水平,加强对企业的调研,有针对性的制定推进措施、提供个性化服务。加强对上沟通,既要向上汇报工作动态,又要及时掌握上级最新政策和要求,适时调整工作思路。

要优化服务环境,提升留才吸引力。继续选派第一书记驻企帮扶,探索人才服务专员制度,着重在技能人员培养、平台载体申报等方面为企业提供服务,在子女入学、配偶就业、健康体检等方面解决人才的后顾之忧。继续完善现有人才公寓,高标准筹建专家公寓,最大程度地满足人才的安居需求。探索“公益性服务+市场化运作”的管理模式,加快推进“人才驿家”实体化运作。

会上,部分成员单位对2018年度人才工作进行了述职。(中共嘉祥县委组织部)