当前位置: 首页 >> 党员教育 >> 正文

鱼台县:以“灯塔-党建在线”激发担当作为正能量

    时间:2019/5/7 10:25:32   点击:

日前,鱼台县“灯塔-党建在线”学习平台学习氛围空前高涨,平台每天推送的内容也成为了大家茶余饭后讨论的热点,各学习支部群里大家转发热点信息并互相讨论,大家学习的状态也从“要我学”转变为“我要学”、“主动学”,形成争先恐后、比学赶超的态势。

高度重视,强化引导。鱼台县委组织部高度重视利用“灯塔-党建在线”综合管理服务平台推广应用,通过“鱼台灯塔”微信群,及时和各党(工)委互动交流,随时答疑解惑;将平台的深入推广运用作为当前基层党建工作的一项重要内容,并纳入年度党建考核。各党(工)委积极整合人员力量,明确1名同志专门具体负责,每个基层党支部配备专门指导员,为平台规范化、经常性使用提供了有力的组织保障。

持续宣传,广泛动员。不断加强对“灯塔-党建在线”学习平台的宣传工作,利用“鱼台先锋”微信公众号、县广播电视台、“今日鱼台”县报及时编发推广信息,持续扩大学习平台的社会覆盖面,提高学习主动性和积极性,确保广大党员准确掌握平台使用方法。各党 (工)委充分利用“灯塔-党建在线”综合管理服务平台党员教育网、“灯塔党建在线”微信公众号、宣传展板、微信群等多种形式,在全县各级党组织和广大党员中营造了浓厚学习氛围。

学以致用,确保实效指导全县基层党组织充分利用每月的主题党日活动,设置固定活动版块,集中开展“灯塔-党建在线”学习心得交流分享,坚持做到“学习前有计划、学习中有激情、学习后有收获”。“‘灯塔-党建在线’为我们这些基层的干部提供了一个好的学习平台,之前对于村干部来说需要看报纸或是参加会议时才能了解的政策信息,如今每天打开“灯塔-党建在线”学习平台就能接收到最新的政策信息和前沿态势,通过日复一日不断在“灯塔-党建在线”平台上学习,使我们干部精神饱满、班子风清气正,每天都是满满的正能量。”鱼台县老砦镇党委副书记张学强说。

下一步,鱼台县将进一步提高“灯塔-党建在线”学习平台的使用效能,扎实推动党建和组织工作的整体提升,充分发挥平台的激励作用,让“灯塔-党建在线”成为推动广大党员干部担当作为、干事创业的宣传主阵地、精神加油站。(中共鱼台县委组织部)