当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

乡村组织振兴工作专班第一次会议在济南召开

  来源:鲁祖轩   时间:2019/5/9 8:23:13   点击:

5月8日上午,乡村组织振兴专班第一次会议在山东大厦召开。省委常委、组织部长王可出席会议并讲话,省政府党组成员凌文主持会议。




王可指出,打造乡村振兴齐鲁样板,是习近平总书记交给山东的重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,从为乡村振兴提供坚强保证、加快推进乡村治理体系和治理能力现代化的高度,统一思想、深化认识,切实把推动乡村组织振兴的责任扛在肩上。

王可强调,要把握规律、精准发力,坚持聚焦重点、突破难点,着力解决制约乡村组织振兴的突出问题;坚持系统谋划、协同推进,优化推进乡村组织振兴的实现路径;坚持凝聚共识、聚合力量,形成合力推动乡村组织振兴的工作格局。重点任务各牵头单位、参与单位,要把推动乡村组织振兴工作纳入重要议事日程,强化大局意识、整体观念,各司其职、担当作为、密切配合,共同推动各项任务落地见效。专班办公室要加强工作统筹、协调和督导,确保专班高质量高效率运转。

凌文要求,各单位要抓紧传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记打造乡村振兴齐鲁样板重要指示精神上来,按照省委“工作落实年”要求和会议部署,不折不扣抓好工作落实,确保各项任务有序推进。




会上,省民政厅党组书记、厅长陈先运宣读了乡村组织振兴工作专班组成人员名单,省委组织部部务委员崔海涛介绍了专班前期工作情况。专班副组长、成员,重点任务责任单位的负责同志和联络员,专班办公室全体人员参加会议。