当前位置: 首页 >> 驻村联户 >> 正文

微山县南阳镇建立第一书记联席会议制度

    时间:2019/5/10 17:11:32   点击:


南阳镇召开省派第一书记联席会


为确保省派第一书记们更快地熟悉南阳镇整体工作,找准工作的切入点,探讨解决省派第一书记们在工作中遇到的困难和问题,微山县南阳镇建立第一书记联席会议制度。

建立互通,梳理信息。“上面千条线,下面一根针”,基层工作涉及面广,千头万绪,第一书记要更好地穿针引线,发挥承上启下的作用,必须熟悉各类党的方针政策和涉农数据信息。通过召开联席会,第一书记与班子成员和业务部门骨干面对面交流,现场办公,第一时间答疑解惑,完善信息互通,加强信息公开共享,切实提高第一书记的工作效率。

协调联动,破解难题。第一书记为派驻村发展带来了资金和政策,但很多时候,资金和政策的落实并不是一个部门就可以解决的。通过联席会议制度,协调各部门意见,理顺关系,同向发力,形成联动效应,共同破解村级发展的难题。

常抓不懈,形成长效。为确保这项制度的常态化和长效化,南阳镇将联席会议制度作为第一书记工作的一项基本制度常抓不懈,采取定期召集和临时召集相结合的方式,每月召开一次联席会议,也可根据第一书记们的工作需要,临时召集会议。通过这项制度,定期通报工作情况,部署下步工作重点,同时归纳总结工作中累积的好经验、好做法,最终实现信息共享、资源互补和协同发展。(中共微山县委组织部)