当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

我市举行农村基层干部专科学历教育2018级开学典礼

    时间:2019/5/15 22:43:18   点击:

5月15日上午,我市农村基层干部专科学历教育2018级开学典礼在济宁市农村干部学校(院)举行。市委组织部、相关县(市、区)委组织部、市农村干部学校(院)有关同志,2018级专科学历教育的全体学员,共200余人参加了开学典礼。 




参加人员集体收看了全省农村和城市社区基层干部专科学历教育开学典礼视频直播,市农村干部学校(院)有关同志介绍了教学点基本情况、办学特色和近年来济宁市开展学历教育工作的基本情况,市委组织部相关负责同志为参加2018级学历教育的180名学员讲了开学第一课,4位学员代表作了表态发言。

据悉,为提高基层干部队伍的综合素质和履职能力,根据中央、省委有关部署要求,省委组织部从2015年开始,在全省范围内开展农村和城市社区基层干部专科学历教育工作,实施素质提升工程。

2015至2018年,我市已连续4年选派学员参加省农村和城市社区基层干部专科学历教育,累计招收学员1200余人。从今年开始,为进一步提升办学水平、增强培训实效,我市积极转变教学模式,全面加强质量管控,确定济宁市农村干部学校(院)为市级集中教学点,对2018级全体学员进行集中面授。集中面授围绕当期培训内容,针对学员的综合素质和能力提升,增设了大量现场实践教学,具有较强的针对性和指导性。

在全市各级各有关部门的共同努力下,我市农村和城市社区基层干部专科学历教育工作取得了积极成效,一大批优秀基层“两委”干部成长了起来,为推动加快实现乡村振兴提供了重要人才力量。