当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

全市干部人事档案工作会议召开

  来源:济宁组工   时间:2019/5/17 18:14:26   点击:

5月17日,全市干部人事档案工作会议召开,传达学习全国、全省干部人事档案工作会议精神,对学习宣传落实《干部人事档案工作条例》、做好我市当前和今后一个时期的干部人事档案工作作出部署和安排。市委组织部副部长、老干部局局长徐继红出席会议并讲话。



会议指出,《干部人事档案工作条例》是一项重要的基础性党内法规,是做好干部人事档案工作的基本遵循。各级组织人事部门要将学好用好《条例》作为当前的一项重要任务,全面深刻领会新精神、新要求,不断提高政治站位、凝聚思想共识、增强业务能力,把做好新时代干部人事档案工作的责任感紧迫感转化为思想和行动的自觉,充分发挥干部人事档案服务组织工作大局、服务干部人事工作的重要基础支撑作用。

会议强调,要坚持从严管档,认真落实“凡提必审、凡转必审、凡进必审”要求,将档案审核深度嵌入干部工作链条;要强化责任意识,深化巩固拓展专项审核成果、破解重点难点问题;要突出问题导向,持续加强干部档案全面审核,实现档案工作整体的“风清气爽”;要聚焦“四个重点”,加大档案巡检抽查工作力度,真正达到正本清源、教育干部、深入人心的良好效果;要加强精细管理,不断完善工作体系、规范日常管理、加强信息化建设,配齐建强管档队伍,关心关爱档案工作人员,全面提升干部档案工作科学化、制度化、规范化水平。

各县(市、区)党委组织部分管副部长、干部信息中心负责人,市直各部门(单位)、市属高校和市管企业分管负责同志、干部(组织、人事)科(部)长参加了会议。