当前位置: 首页 >> 党员教育 >> 正文

济宁高新区洸河街道:人人用“灯塔” 学宣相结合

    时间:2019/5/23 17:44:59   点击:

济宁高新区洸河街道创新探索“互联网+党建”模式,依托“灯塔-党建在线”平台,实现党建工作线上线下深度融合,全面提升基层党建工作水平,开辟出党建工作的新阵地、党员干部的新家园。

创新信息录入方式,人人进“灯塔”。针对街道驻区单位多、党员流动性大的实际情况,不断创新信息采集方式,区分在家、在岗、在外3类党员,安排精干信息采集员,逐家庭、逐单位、逐人进行信息采集,将辖区内各支部党员的个人基本信息、联系方式、工作单位、家庭住址、变动情况等资料全部录入“灯塔—党建在线”平台,建立起信息化电子档案,同时督促党员按时参加线上组织生活,实现了“无缝覆盖、一人不漏”。

发挥“学与宣”两大功能,人人用“灯塔”。一方面,聚焦“灯塔”学习功能,依托其海量资源,引导各支部党员进行全方位学习,切实提高党员理论水平,增强干事本领;另一方面,聚焦“灯塔”宣传功能,积极总结各基层党组织的好经验、好做法,充分利用“灯塔”的内容发布系统及时发布,树立标兵,引领示范,带动全街道党建工作不断迈上新台阶。

聚焦党建工作新阵地,人人当“灯塔”。将支部“三会一课”、“主题党日活动”、组织生活会、民主评议党员等活动上传网上e支部,纳入动态数据管理。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,由各党支部积极报送党员先进事迹材料,推荐上传至“灯塔-党建在线”平台,激励广大党员学习先进、争当标兵,比学赶超,共同进步。(济宁高新区党工委组织部)