当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

邹城市举办招才引智对接洽谈会暨双招双引工作站(北京)揭牌仪式

    时间:2019/5/28 16:25:04   点击:

近日,邹城市招才引智对接洽谈会暨双招双引工作站(北京)揭牌仪式在北京举办。中国科学院院士韩布兴,原国家质检总局进出口食品安全局局长秦贞奎,济宁市、邹城市相关负责同志,邹城籍在京高层次人才、相关市直部门、镇街及企业负责同志,共计200余人参加。




会上,观看了邹城市宣传片,推介了邹城市双招双引政策,部分嘉宾代表作了发言,为双招双引顾问颁发了聘书,部分重点企业与人才签订了合作协议。 

邹城市负责同志在致辞中首先简要介绍了邹城市基本情况,指出,北京既是我国的政治、经济、文化中心,也是全国智力资源最密集的地方,高校云集、名企众多,人才荟萃、精英辈出,举办这次洽谈会,成立邹城双招双引北京工作站,目的就是为更多的企业和人才到邹城洽谈合作、共谋发展搭建桥梁。当前,邹城市正在着力打造动能转换先行区、乡村振兴样板市、文化建设示范区、创新创业新高地、生态优美宜居城,展开了新一轮发展布局,为广大企业和各类人才投资兴业创造了条件、提供了空间,真诚欢迎各位嘉宾、各位朋友多到邹城走走看看,走近这座城市、感受这座城市、融入这座城市。 

会前,与会人员还走访了中华全国供销合作总社、珞石(北京)科技有限公司,并拜访了部分邹城籍在京人才代表。 

据了解,本次会议邹城市部分重点企业与中科院、清华大学、北京大学等高校院所的高层次人才签约人才项目7个,涉及高端装备、现代农业、机器人等省市“十强”“十大”产业。同时,还聘请了12名双招双引工作顾问,对于推动邹城经济社会高质量发展,加速新旧动能转换提供了有力的人才支撑和智力支持。(中共邹城市委组织部)