当前位置: 首页 >> 党员教育 >> 正文

梁山县举办农村年轻党员党性教育示范培训班

  来源:济宁组工   时间:2019/5/29 15:27:44   点击:



为着力增强全县农村年轻党员党性素养,夯实推动“双基”工作的基层力量,梁山县5月20日起举办农村年轻党员党性教育示范培训班,共培训两期,学制一周,400名优秀农村年轻党员参加此次培训。

党性教育为“基”

坚持从思想上着手,课程设置上以学习党章、学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,采取专题讲座、视频学习和分组研讨等形式,提升政治站位和党性素养。同时结合学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,立足农村党员实际,从强化党内组织生活、提升志愿服务等方面进行授课,激发他们自觉参与组织生活的热情。

提升能力为“重”

组织观看新时代“枫桥经验”专题片,深入学习全国文明村浙江省绍兴市大山西村和荷湖村以基层党建引领社会治理的先进理念和做法,让学员对新时代“枫桥经验”有初步的了解;系统学习了绍兴市关于基层社会治理的“五治”“五星达标、3A争创”等先进经验,通过查摆差距,进一步明确努力方向。

干事创业为“要”

培训班围绕“坚定理想信念,为民务实担当”“ 强化农村青年党员队伍,助力乡村振兴战略”等展开专题讲座,对新时代乡村振兴战略的总要求、乡村如何振兴、乡村振兴关键在党员等内容进行详细的解读,引导年轻党员积极发挥先锋模范作用,以实际行动投身于乡村振兴,为建设美丽家乡贡献力量。