当前位置: 首页 >> 驻村联户 >> 正文

曲阜市召开2017-2018年度济宁市派驻曲阜第一书记工作座谈会

    时间:2019/6/12 15:41:32   点击:



近日,2017-2018年度济宁市派驻曲阜市第一书记工作座谈会召开。曲阜市委书记刘东波参加会议。

座谈会上,刘东波对济宁市派第一书记为曲阜市乡村振兴作出的贡献表示感谢。他指出,济宁市派第一书记在驻村两年的时间里,做了大量卓有成效的工作。在抓党建方面,把强班子、带队伍作为一条主线贯穿帮扶工作始终,提高了村党组织的创造力、凝聚力和战斗力;在促脱贫方面,帮助各村理清了发展思路,破解了发展难题,巩固了脱贫成果,提升了村集体经济收入和农民收入;在办实事方面,帮助村庄解决了许多路、水、医、学、电等民生问题,广泛开展了走访慰问、爱心捐赠、义诊助学等送温暖活动,赢得了群众好评。两年来,各驻村工作组始终保持务实朴素、扎实干练的工作作风,严格遵守工作纪律,坚持吃住在村,扑下身子、扎根基层、埋头苦干,舍己为公、甘于吃苦、不计得失。有的驻村干部家里有要事都没时间赶回去;有的驻村干部带着家里的老人和年幼的孩子一起驻村;有的驻村干部身体患有疾病,仍然坚持吃住在村,开展工作;更是有很多驻村干部夫妻两地分居,老人家属孩子都没时间照顾。大家舍己为公、甘于吃苦、不计得失的奉献精神感动了曲阜人民,得到了全市上下的一致认可和高度评价。

刘东波希望本轮济宁市派第一书记回到工作岗位后,要把从曲阜了解的情况、群众的期盼、结下的深情厚谊带回去,并结合实际一如既往地给予曲阜更多的关心和支持,为曲阜发展添砖加瓦。相信在大家的共同努力下,一定能谱写出新时代曲阜高质量发展的新篇章。

会上,济宁市派驻曲阜的11个工作组分别就本轮驻村帮扶两年以来的工作收获和体会作了交流发言。(中共曲阜市委组织部)