当前位置: 首页 >> 驻村联户 >> 正文

嘉祥县召开2017—2018年度市级下派干部任职期满座谈会

    时间:2019/6/13 14:35:14   点击:



嘉祥县召开2017—2018年度市级下派干部任职期满座谈会


近日,嘉祥县2017—2018年度市级下派干部任职期满座谈会召开。会议回顾总结了市派驻村干部两年来的驻村帮扶工作,欢送市派第一书记和驻村工作组全体同志。嘉祥县委书记周生宏出席会议并讲话,市派第一书记和驻村工作组全体成员,纸坊镇、仲山镇、梁宝寺镇党委书记共40余人参加。

会上三名市派第一书记作了情真意切的发言,分享了收获的诸多感悟;回顾总结了两年来的驻村帮扶工作,为开展新一轮驻村帮扶工作提供了宝贵经验。

周生宏代表嘉祥县委、县政府向市直部门派驻嘉祥县的全体驻村干部表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,在过去的两年里,市派驻村全体干部以扎实苦干的工作作风,扑下身子,干在一线,深入了解农村现状,密切联系农民群众,赢得了广大党员干部群众的信任和拥护。下派干部工作团精心组织活动,积极促进交流,引导督促驻村干部快速转变角色,主动学习经验,理清工作思路,确保各项基层帮扶工作扎实推进。市直各派出单位充分发挥自身优势职能,鼎力相助,强化保障,为驻村干部筑牢筑实坚强后盾。

会议提出,希望市派驻村全体干部能够善始善终,圆满完成驻村交接工作。两年的驻村帮扶工作,市派驻村干部为嘉祥农村的发展带来了新变化,特别是在“抓党建、促脱贫、惠民生”上,驻村干部起到了关键性作用。两年的驻村任职即将结束,希望同志们要善始善终,做好“人、财、物”工作交接。相关镇街要认真督促派驻村村干部把市派干部已建成的项目管理好、使用好,把制定的规章制度落实好、坚持好,确保群众持续受益。

会议强调,市派驻村干部任职以来,持续加强村级组织建设,大力发展村级集体经济,深入强化镇村两级干部作风建设和能力提升,切实提高了基层党组织的凝聚力和战斗力,为嘉祥县乡村振兴工作奠定了坚实的人才基础和物质基础。“两年帮扶路,一生驻村情”。希望市派驻村干部在以后的工作中,一如既往地关心支持嘉祥的经济社会发展,多提宝贵建议,为奋力开创新时代“五大嘉祥”建设的新局面奠定坚实基础。

下步,嘉祥县下派干部工作服务中心及各镇街将继续做好相关工作,进一步凝聚力量,为实现嘉祥的高质量发展再做贡献。(中共嘉祥县委组织部)