当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

我市举办基层党建工作重点任务研讨班

  来源:济宁组工   时间:2019/6/15 10:51:50   点击:

6月12日—13日,全市基层党建工作重点任务研讨班在邹城举办。市委常委、组织部部长孔凡萍出席并讲话,市委常委、邹城市委书记张百顺致辞。




张百顺代表邹城市委向研讨班的举办表示祝贺,他指出,近年来,邹城市委高度重视党建工作,始终坚持把抓好党建作为最大政绩,压实责任、突出重点、精准施策,推动全面从严治党向基层延伸,基层党组织的凝聚力、战斗力、向心力显著增强。今年围绕全面贯彻落实强化党建统领推进“双基”工作三年行动计划,实施基层党建“强基固本八大工程”,努力把党建优势转化为发展优势,为邹城经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

孔凡萍强调,要认真贯彻落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和市委要求,该学的先学起来,该改的先改起来。要实施好强化党建统领推进基层基础工作三年行动,推动基层党的建设全面进步、全面过硬。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,着力补齐短板弱项。要坚持目标导向,对标习近平总书记关于基层党建工作的重要讲话和指示精神,对标省考核任务和基层实际需求,把握工作正确方向。要坚持效果导向,优化工作链条,统筹工作力量,借助现代化手段,提高基层党建的质量和效果。要坚持使命导向,压实工作责任,改进考核评价方式,加大典型培养和宣传力度,激发基层党建工作的活力和动力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。




市委组织部副部长刘东利对今年的基层党建工作重点任务进行了安排,要求各县市区、有关部门单位认真落实扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、发展壮大村级集体经济、抓实机关企事业单位党组织、党员“双报到”等11项重点任务,细化推进措施,改进方式方法,强化典型引领,推动工作落实,确保基层党建工作取得明显成效。

研讨班期间,与会人员实地考察了邹城市综合行政执法局、泉兴社区、葛炉山林果种植基地等现场,进行了分组研讨交流、专题业务辅导,共同学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》。期间,部分与会人员参加了全市强化党建引领推进物业管理工作座谈会议,现场观摩了邹城市“红色物业”物业示范点。

各县(市、区)委常委、组织部部长,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区党工委组织部部长,各县(市、区)、功能区党(工)委分管副部长、组织科科长,相关市直部门单位分管同志和业务科室负责人参加研讨班。