当前位置: 首页 >> 政德教育 >> 正文

我市科级干部政德教育专题轮训班(第二期)在金乡基地开班

    时间:2019/6/19 17:58:11   点击:

近日,我市科级干部政德教育专题轮训班(第二期)在金乡县干部政德教育基地开班,济宁干部政德教育学院党委副书记、院长李敬学,金乡县委常委、组织部长程广利,出席开班仪式。




会议总结回顾了济宁政德品牌打造、形成与发展的历程,肯定了金乡基地在全市“一院多区”、“四位一体”和“东西联动”教学体系建设中正在凸显的积极作用,认为金乡深入挖掘红色老区资源,立足于引导广大干部传承红色基因,弘扬革命精神,突出党性教育,提升政德修养,拓宽了全市政德教育现场教学架构,丰富完善了整体教育体系。希望金乡以这次班次为契机,严格规范教学培训管理,不断提升教学和管理水平,及时总结经验,巩固建设成果,努力在全市政德教育体系中发挥更大作用。同时希望参训学员珍惜学习机会,踏实用心学习,争取学有所得、学有所获。

会议强调,2018年以来,金乡县主动融入全市干部政德教育大局,以“不忘初心,牢记使命”为主题,以“传承红色基因、弘扬革命精神”为服务宗旨,深入挖掘鲁西南战役和王杰精神实质,推动优秀传统文化与革命文化、社会主义先进文化有机融合,全力打造富有金乡特色的政德教育“西线”教学点,与“东线”孔孟儒家政德思想教学点形成了“东西联动、古今交融”的现场教学架构。据悉,此次为期两周的培训班是金乡基地成立以来,承办的首个全市年度系列计划班次,标志着基地正式投入运行。(中共金乡县委组织部)