当前位置: 首页 >> 驻村联户 >> 正文

微山县召开全县干部驻村联户工作座谈会

    时间:2019/6/24 15:15:30   点击:



近日,微山县召开全县干部驻村联户工作座谈会,回顾总结全县干部驻村联户工作,研究分析存在的问题。

会议指出,近年来,各单位认真贯彻中省关于做好脱贫攻坚工作系列指示精神,脚踏实地工作,积极主动作为,勇于攻坚克难,驻村联户扶贫工作成绩显著、进步明显。

会议要求,各单位要认真践行群众诉求收集分理反馈机制,结合微山县当前精准扶贫工作实际,着力解决群众关心关注的困难问题,把帮扶困难家庭作为驻村联户工作的重中之重。要围绕打赢脱贫攻坚战,坚持“抓党建促脱贫”目标不动摇,抓细抓实第一书记工作,切实强化省市县派驻第一书记的资金保障,加强动态督查,确保主体责任落实到位。

会议强调,各单位要抓好抓实当前正在推进的机关企事业单位党组织、党员“双报到”工作,努力形成完善的干部联系服务群众工作体系,实现干部驻村联户工作制度化、长效化,以踏踏实实的成效取得群众认可,提高群众满意度。

微山县昭阳街道、夏镇街道、傅村街道、驩城镇和县直有关职能部门负责同志分别就各自驻村联户工作经验做法进行了介绍和交流,并结合本单位实际情况对驻村联户工作机制提出意见和建议。(中共微山县委组织部)