当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训 >> 正文

全市基层社会治理体系现代化建设专题培训班在中山大学成功举办

    时间:2019/6/25 11:21:52   点击:

近日,市委组织部、市民政局在中山大学联合举办全市基层社会治理体系现代化建设专题培训班。市直有关部门单位分管负责人、各县(市、区)民政局局长、市民政局相关业务科室、单位负责人等共计60人参加了培训学习。




本次培训邀请中山大学、华南师范大学等高校专家学者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、社会工作与社区治理、社会组织建设、养老、救助、突发事件应急管理等内容作专题辅导。课程内容既有深刻的理论政策,又有大量鲜活的真实案例,既有新形势新思路,又有前沿知识解读,既有先进经验的提炼总结,又有具体工作方法的传授。培训期间,还组织学员到广氮社区、荔湾区逢源街社区开展现场教学。

参训学员都非常珍惜这次难得的学习机会,认为此次培训是一场基层社会治理工作的“及时雨”,大大开阔了眼界和思路,在认真听课的基础上,充分利用课余时间,及时整理学习笔记,上网查阅资料,巩固消化学习内容,撰写的心得体会深刻,真正把学习成果转化为指导实践工作的具体思路、方法和措施。

学员们纷纷表示,下一步将继续按照市委、市政府的要求部署,努力提高自身素质,将所学知识与具体工作结合起来,扎扎实实做好基层社会治理工作,切实推动基层社会治理体系现代化在我市落地生根、开花结果。