当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

金乡县成功举办新旧动能转换企业家素质能力提升高端研修班

    时间:2019/6/25 11:33:33   点击:

为进一步加强企业人才培训力度,全面提升企业家队伍综合能力素质,近日,金乡县举办了新旧动能转换企业家素质能力提升高端研修班。各镇街、园区分管负责人,县重点企业主要负责人共54人参加培训。




本次培训由金乡县委组织部主办,共计7天,形式多样,内容丰富,既有专题理论讲座,还有现场观摩学习,涵盖了新旧动能转换的主要领域和内容。期间,邀请上海财经大学、复旦大学的专家教授,围绕战略性人力资源管理、2019年中国宏观经济与金融格局调整、资本运营策略与金融风险管理、企业管理者如何用经济学的角度看问题、中美贸易战影响及对策、企业高管卓越领导力提升等6个专题,多领域、多角度进行了授课,让学员们深受启发、备受鼓舞,进一步提升了理论水平和能力素养。同时,组织全体学员到上海通用汽车有限公司、陈云纪念馆、上海张江高科技园区、上海超级计算中心等地开展现场教学,让学员深入了解上海市在创新型载体建设上的成功经验和做法,近距离领略科技创新之光,切身感受老一辈革命家崇高的人格风范,既学到了前沿知识和先进经验,又增强了责任感和紧迫感,进一步拓宽了思路、开阔了视野,提升了企业核心竞争力和防范风险能力。




培训期间,在专家学者们的悉心指导下,参训企业家们认真学习、深入交流,做到了学有所思,学有所获,培训效果良好。专家指出,全体学员们要坚持学以致用,把学到的新信息、新知识、新观念同企业实际结合起来,积极应用到企业的发展和管理之中,使企业有新变化,实现新发展。此次培训班圆满结束,但也预示着一个新的开始。结束仪式上,学员们纷纷表示,要进一步提高自身学习能力,充分利用好培训学习、外出参观等形式,解放思想、更新观念、拓宽思路,加快企业做大做强,为推动全市新旧动能转换、产业升级作出新的更大贡献,真正成长为金乡发展的脊梁。(中共金乡县委组织部)