当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

济宁市强化党建引领推进物业管理工作座谈会议召开

  来源:济宁组工   时间:2019/6/27 18:31:10   点击:

近日,济宁市强化党建引领推进物业管理工作座谈会议召开。




会议指出,坚持党建引领推进物业管理,是贯彻落实中央《关于加强和改进城市基层党建工作的意见》的重要举措,要深化对党建引领推进物业管理的认识,准确把握推进“红色物业”工作的目的,通过加强党组织对物业服务管理工作的领导,提高物业服务管理水平,推动物业服务管理融入社区治理。要推进物业监管重心下移,建立健全“县(市、区)、街道、社区”三级物业管理工作体系和街道、社区“四位一体”管理机制,加强党组织对物业管理工作的领导;要加强行业管理,推进物业服务规范化,抓好“智慧物业”建设,加强前期物业服务招投标管理;要抓好示范创建,办好为民所办实事,打造物业管理示范小区,建立信用档案与评级管理体系,全面实施老旧小区物业管理工作,不断提升全市物业管理服务水平。

会议强调,要加强物业服务企业和业委会党建工作,抓好物业服务企业建组织、扩覆盖工作和党员教育管理,推进业委会建立党组织,引导物业服务企业提升服务质量,融入基层社会治理。要推动社区物业党建联建,建立党建联席会议制度,推动物业服务企业、业主委员会积极参与社区治理。各级要加强工作指导和责任落实,工作情况纳入县乡党委书记抓基层党建工作述职评议考核,形成推动工作的强大合力。

各县(市、区)政府(管委会)分管负责人,组织部分管副部长,物业主管部门主要负责人、业务科室负责人,有物业管理项目的镇街主要负责人,物业服务企业代表,社区党组织书记参加会议。与会人员现场观摩了邹城市千泉街道玉泉社区、齐鲁时代花园、圣地雅阁小区物业管理示范点,部分县(市、区)作了典型发言。