当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

一堂既解疑释惑又感人至深更催人奋进的培训课

  来源:济宁组工   时间:2019/6/28 11:15:14   点击:


6月27日下午,时针缓缓驶向6点钟,济宁分会场内所有人都目不转睛的望着屏幕,神情专注地聆听着中组部李处长的激情讲解,一阵阵感动存留心间,一股股暖流涌上心头,一份份责任铭记脑海,重任在肩,道路在脚下,希望在前方……




为贯彻落实中央要求,省委组织部27日下午举办学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》专题培训,邀请中组部组织二局有关处室负责同志作辅导报告。3个多小时的时间里,李处长结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对《条例》修订的时代背景和重要意义作了深刻阐述,既有对党建工作发展脉络的详细梳理,又有对现实背景和存在问题的具体分析,既阐明了新时代强化党的农村基层组织领导地位的必要性,又深入浅出地讲解了如何在组织设置、领导班子和干部队伍建设、党员队伍建设方面体现党组织的领导,并运用众多的实例讲解了党组织领导发展集体经济、推动精神文明建设、实施乡村治理的重要意义和具体措施,非常地解渴,让人茅塞顿开、印象深刻。

济宁市设立了1个市级分会场、14个县级分会场和156个乡镇分会场,9000余名党员干部,包括所有乡镇党委书记、第一书记、村支部书记等,都认真聆听了辅导报告。参加培训人员纷纷表示,《条例》的颁布实施,对于推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。这次培训,既有理论政策解读,也教了具体工作方法,十分务实、非常管用,将以这次培训为契机,深入抓好《条例》的学习贯彻落实,以学促做,学做结合,把《条例》精神和要求贯彻落实到具体到工作中,推进济宁农村党建工作再上新台阶。

济宁市委组织部副部长刘东利:听了李处长的专题培训,更加坚定了我们强化党建统领推动“双基”工作的信心和决心。我们将做到责任再压实、资源再整合、力度再加大,以实现组织有力、群众满意为重点,推动农村各项党建任务落实落地,进一步强化基层党组织在农村的领导核心地位。

嘉祥县委组织部组织科长邱伟:李处长的辅导报告讲到了我们的心里面,听后既让人解渴,又感到心里热乎乎的,有种时不我待、催人奋进的感觉。

曲阜市尼山镇党委书记陈鹏:作为农村基层组织建设的龙头,我们将自我加压,以更饱满的热情、更务实的工作,投入到抓党建工作中去,履行好“书记抓党建”的职责,以党建统领促发展、赢和谐,让群众获得“最大化”的利益。

微山县高楼乡渭河村党支部书记、村委会主任孙茂东:作为湖区村的支部书记,我将认真履行职责,守初心、担使命,撑好船、划好桨,带领党员群众增收致富,尽心尽力把老百姓的事情办得更好。