当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

汶上县举办县直机关“提高执行力、党员作表率”微党课比赛

    时间:2019/7/1 17:47:46   点击:

近日,为庆祝中国共产党建党98周年,喜迎新中国成立70周年,汶上县举办县直机关“提高执行力、党员作表率”微党课比赛。汶上县委常委、组织部部长张沉静出席活动并致辞。




活动强调,全县党员一要抓学习、提素质,不断打牢党的创新理论宣讲活动基础;二要抓典型、树榜样,以榜样为标准,以身边典型为标杆,不断凝聚党员智慧能量;三要抓落实、促提升,站在更高起点上干好本职工作,狠抓落实,营造良好创业氛围。

经过单位推荐和工委选拔,来自县直机关的12名选手参加比赛。选手们紧紧围绕“提高执行力、党员作表率”这个主题,结合自身工作实际和体会,声情并茂地讲述了身边的先进基层党组织和优秀共产党员的先进模范事迹。《殊荣背后有担当,不忘使命见初心》《在陪跑中成长》《学身边榜样、做出彩党员》……一堂堂精彩的微党课竞相上演。

经过激烈角逐,活动评出一、二、三等奖和优秀奖参赛选手,与会领导为获奖选手进行了颁奖。

今年以来,汶上县直机关工委积极丰富党员教育内容和形式,通过开展微党课比赛活动,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,把“舞台”交给普通党员,让普通党员在基层党课教育中唱主角,进一步增强了党员干部的荣誉感和责任感,激发了党员干部的工作积极性、主动性和创造性。下一步,县直机关工委将继续创新党员理论教育形式,开展好微党课送讲活动,将微党课宣讲作为倡树典型、宣传先进的重要平台,营造干事创业浓厚氛围,传递好干事创业正能量。(中共汶上县委组织部)