当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

市委常委会召开会议 传达学习省委深入贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求有关文件精神

  来源:济宁日报   时间:2019/7/2 14:26:31   点击:

7月1日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委深入贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求有关文件精神,研究贯彻落实意见。

市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导,市直部门负责人列席会议。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部群众要进一步提高政治站位,把落实习近平总书记重要指示要求作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,在学懂弄通做实上持续用力,切实把习近平总书记重要指示要求变成济宁生动实践。要明确重点任务,在推进高质量发展上持续用力,加快推动新旧动能转换重大工程,突出抓好“双招双引”工作,深化实施“乡村振兴”战略,进一步激发改革创新的活力动力;在推进“文化两创”上持续用力,大力弘扬优秀传统文化,积极做好研究、普及、传播、转化的文章;在打好三大攻坚战上持续用力,确保生态质量持续改善、金融环境持续优化、社会大局持续稳定,不断增强群众获得感幸福感安全感;在全面从严治党上持续用力,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造忠诚干净担当的干部队伍。要把贯彻落实工作与抓好中央巡视反馈意见整改落实结合起来,与抓好中央环保督察问题整改、中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改结合起来,统筹做好各方面工作,确保取得实实在在的成效。

会议强调,要深入学习全国、全省公安工作会议精神,牢牢坚持党对公安工作的绝对领导,认真践行以人民为中心的发展思想,维护社会公平正义,推动济宁公安工作再上新水平。要围绕政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警的总思路,深入推进公安工作改革创新,加强公安队伍建设。要坚持“稳”字当头,全面强化保安全、护稳定、促发展各项工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

会议要求,要集中精力解决新旧动能转换重点项目建设中的难点卡点问题,充分调动县市区积极性,深入开展解决项目建设土地问题专项行动,包保市级领导要到项目建设现场督促帮助指导,强化各种要素保障,力促项目早落地、早开工、早投产。

会议还研究了其他事项。