当前位置: 首页 >> 党员教育 >> 正文

我市精心组织“灯塔大课堂”第一课党员学习工作

    时间:2019/7/2 16:05:22   点击:



7月1日上午,省委组织部就“灯塔大课堂”第一课进行安排部署,邀请中组部党员教育中心有关负责同志对《中国共产党党员教育管理工作条例》进行辅导解读。根据统一要求,我市精心组织,广泛发动,全市党员积极参与在线学习,收到良好效果。

一是多种方式广泛动员。下发《关于组织收看“灯塔大课堂”第一课的通知》,要求全市各级党组织以基层党委或党总支、党支部为单位设立分会场,发动全体党员收听收看。要求各级各部门通过网站、微信公众号等媒体,对“灯塔大课堂”第一课的时间安排、活动内容等进行广泛宣传,确保全市党员的知晓率和参与度。

二是认真组织学习收看。指导全市各级党组织先后两次进行直播测试工作,及时排除软硬件故障。要求县(市、区)对村居硬件设施及网络进行排查,确保设备正常运转、网络信号正常稳定。督促各级党组织严格学习纪律,做好考勤工作,对因故缺课的党员,要求适时进行补课。

三是丰富形式提升效果。要求各级党组织发动党员围绕第一课内容开展讨论和交流,并撰写心得体会,适时组织党员完成课堂作业、参与知识测试,进一步巩固深化学习效果。要求深入总结“灯塔大课堂”第一课组织经验,把“灯塔大课堂”作为党员接受在线教育的重要方式,不断提升“灯塔大课堂”党员教育实效。