当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

鱼台县召开庆祝中国共产党成立98周年大会

    时间:2019/7/2 17:28:34   点击:

7月1日上午,鱼台县庆祝中国共产党成立98周年大会召开,集中表彰全县各行业各领域涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“干事创业好班子”“担当作为好干部”。县委书记董波出席会议并讲话。




大会深刻缅怀了建党98年来的辉煌历史,总结了总书记带领全党上下自党的十八大以来取得的伟大成就,同时回顾了全县自建县以来的光辉历程。会议指出,要强化党建统领地位,夯基固元,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。思想教育常抓不懈,切实增强思想自觉、行动自觉,不等不靠、先学先改、精心组织,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题;干部选用精准科学,全面落实新时期“二十字”好干部标准,探索完善干部考察办法,激励干部担当作为、干事创业;人才招引不拘一格,坚持人才优先发展战略,让鱼台成为人才集聚之地、事业发展之地、价值实现之地;基层党建坚若磐石,深入实施强化党建统领推进基层基础工作三年行动计划,坚持和发展新时代“枫桥经验”,集中突破基层党建重点难点问题。

会议强调,要紧扣发展第一要务,统筹兼顾,深入推进“二三三”思路布局有突破见成效。一是把握“二条主线”,推动高质量发展,不断加快推进新旧动能转换,抓住项目建设关键,加速推进全县31个重点产业项目。二是围绕“三大攻坚”,坚决完成政治任务,持续巩固脱贫成果,不断提升脱贫质量;始终保持高压态势,促进全县大气环境质量稳步提升;高度重视安全生产和防汛工作,确保全县安全生产形势持续稳定。三是突出“三项重点”,提升群众满意度,进一步健全民生保障体系,提升宜居城市建管品位,深入推进镇驻地综合整治和新时代文明实践中心三级机构建设,为广大百姓提供高质量的文化“套餐”服务。

会议要求,要强化作风建设保障,担当落实,努力营造风清气正的良好政治生态。要保持政治定力,切实做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉;要坚定干事毅力,坚韧不拔的做到自强、自信、自省;要强化执行效力,不哭穷,不纠结,不争论,在发展中解决矛盾,在发展中团结干部,在发展中凝聚人心;要提高拒腐能力,认识上必须清醒,思想上必须纯正,经济上必须清白,树立起共产党人干净干事、秉公用权、甘于清贫、乐于奉献的良好形象。

会上,县委常委、组织部部长王成广宣读了县委《关于命名表彰鱼台县先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“干事创业好班子”“担当作为好干部”的决定》。会议对受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、“干事创业好班子”“担当作为好干部”代表进行了现场颁奖。

县四大班子全体领导,县法院院长,县检察院检察长,其他在职县级领导,各镇街、鱼台经济开发区党(工)委书记、组织委员,县直各部门及组织关系在鱼台的市驻鱼单位主要负责人、党办主任(党建科长),受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者和“干事作业好班子”负责人、“担当作为好干部”,共计500余人参加了会议;镇、村党员干部在各镇街分会场收听收看了会议直播实况。(中共鱼台县委组织部)