当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

汶上县召开招才引智工作座谈会

    时间:2019/7/3 16:28:14   点击:

7月2日下午,汶上县召开招才引智工作座谈会。会议的主要任务是回顾总结上半年招才引智工作情况,研究分析工作形势,剖析存在问题,安排部署下半年任务。




会议指出,要认清形势、找准差距,增强做好今年人才工作责任感、紧迫感。县委、县政府高度重视人才工作,持续加压加力推进“招才引智”工作,加大了人才和项目引进力度,但与全市先进县市区相比,与市“双招双引”考核目标任务相比,汶上所取得的成绩和成效还是远远不够的,有的工作仍然没有摆脱落后局面。

会议强调,要明确责任、各司其职,以担当作为的精神打好招才引智攻坚战。要在高层次人才评选上攻坚突破。全力做好省级以上重点人才工程人才推选,组织企业参加首届“赢在济宁”高层次人才创新创业大赛,力争每个领域都有本县企业人才入选。要在人才平台载体认定上攻坚突破。引导企业发挥在人才平台载体建设上的主体作用,依托产业优势和重点项目积极申报建设科技研发中心等各类创新平台。要在专利申报和技术合同成交额提升上攻坚突破。在保证存量的基础上,加大新增发明专利的争取力度,确保新增有效发明专利21件,每万人发明专利拥有量增长率达到15%以上,并不断扩大技术合同登记范围。要在人才引进培养上攻坚突破。帮助企业柔性引进15名以上省级以上及相当层次高层次创新创业人才,尽快发挥人才集聚效应。

会议要求,要紧扣发展,精细服务,进一步激发市场主体引才聚才的内生动力。要认真落实好高层次人才绿色通道服务政策,加强各部门单位服务专员队伍建设,完善绿色通道服务相关机制,组织动员各相关单位严格按照要求落实相关人才服务政策。

会议通报了市对县招才引智工作1-6月考核指标完成情况;县发改局、县科技局、县工信局、县财政局、县人社局、县市场监管局的主要负责同志分别汇报了各自承担工作任务进展情况及下步工作打算。

各有关部门单位主要负责人、分管负责人、相关科室负责人参加会议。(中共汶上县委组织部)