当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

我市实施新一轮“千名优秀人才引进计划”

  来源:济宁组工   时间:2019/7/5 12:03:02   点击:

为强化新旧动能转换人才支撑,我市启动实施新一轮“千名优秀人才引进计划”,精准引进100名左右博士研究生、1000名左右硕士研究生和一批“双一流”高校本科生。

加大企业引才补贴力度。提高引才补贴标准,人才补助方式由“给人才”变为“给企业”,企业每引进1名本科生、硕士生、博士生,3年内分别按每月500元、1000元、3000元给予企业引才补贴,对博士生最高给予20万元购房补贴。突出“市场评价+企业评价”,引才条件由企业根据主营业务自主确定,引才补贴由企业根据人才工作实绩自主分配。今年以来,企业引进本科以上急需紧缺人才1248人。

创新事业单位引才模式。市县两级事业单位引进优秀人才,不受开考比例限制、不设置笔试环节,采用面谈、面试等方式进行。试用期满表现优秀的,管理岗位的博士、硕士研究生分别确定为七级、八级职员,符合公务员调任条件的优先予以调任;专业技术岗位人员优先进行职称评聘。截至6月底,1047人进入事业单位考察范围。

聚焦名校现场揽才。市委、市政府主要负责同志分别带队,拜访清华大学、北京大学等8所知名高校,推介人才政策,与清华大学就共建干部挂职锻炼基地、科技成果转化基地等签订合作协议。持续开展“孔孟之乡文化济宁——名校人才直通车”活动,举办新旧动能转换、乡村振兴等9场专场招聘,达成就业意向1889人。